Новости

Об организации
Правление ХО СДУ
  Дизайн среды
  Промышленный дизайн
  Графический дизайн
  Дизайн одежды
  Дизайн арт-объектов
  Дизайн-образование

Все члены ХО СДУ
Почетные члены ХО СДУ
Страница памяти

 Молодежные  проекты
 Премии в области  дизайна
 Международные  конкурсы дизайна

Выставки, презентации
Фестивали дизайна
Дизайн-конкурсы
Научно-образовательная работа
Издательская деятельность
Дизайн-публицистика
Статьи о дизайне
Архивные материалы
 ОЛИМПИАДА ДИЗАЙНА. КОНКУРС
 10.02.2011

Олимпиада дизайна государств-участников СНГ впервые проводится в 2010-2011 годах. Главные цели проведения Олимпиады – обмен творческими достижениями между представителями разных поколений дизайнеров, установление новых и развитие существующих дружеских и профессиональных взаимоотношений и, как результат взаимодействия, – развитие единого культурного пространства на основе взаимного интереса и общих культурных ценностей.


Мероприятия Олимпиады дизайна начались в первой половине 2010 года, а в марте 2011 года состоятся финальные события, главное из которых – Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов в Москве.

К участию в Олимпиаде приглашаются дизайнеры, творческие группы, профильные ВУЗы и все заинтересованные стороны. В рамках Олимпиады пройдут:
1. Второй Научный форум дизайнеров (первый проведен в июне 2010 г.);
2. Конкурс работ студентов и выпускников ВУЗов (по двум номинациям: «Промышленный дизайн» и «Графический дизайн»);
3. Внеконкурсные выставки и специальные акции;
4. Презентации дизайна стран СНГ, лекции и мастер-классы.
5. По итогам Олимпиады будет издано три каталога: официальный каталог Олимпиады, каталог-сборник материалов второго Научного форума, каталог плакатной акции «Победа одна на всех».
название:ОЛИМПИАДА ДИЗАЙНА
специализация: промдизайн, графика
участие:
К участию в конкурсе принимаются работы студентов и выпускников ВУЗов, выполненные в 2008–2010 гг. Работы могут быть представлены как учебным заведением, так и участником индивидуально.
описание:
Любой ВУЗ может представить на конкурс до 5 работ в каждой из номинаций (всего не более 10 работ). Индивидуальный участник может представить на конкурс 1 работу в каждой из номинаций (всего не более 2 работ). Все вовремя присланные работы, сопровождаемые заполненной заявкой и оформленные в соответствии с правилами, рассматриваются Отборочным комитетом, который выбирает финалистов для рассмотрения жюри. Все работы-финалисты публикуются в каталоге Олимпиады. В раздел каталога «Участники конкурса» включаются все работы, присланные на конкурс – в виде списка с указанием названия работы, автора и учебного заведения. Все участники получают свидетельство об участии в конкурсе проектов в рамках Олимпиады.
ОТБОРОЧНЫЙ КОМИТЕТ
НОМИНАЦИЯ «ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН» — Коннович Павел Александрович, лауреат международного Строгановского фестиваля дизайнеров государств-участников СНГ, Минск
НОМИНАЦИЯ «ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН» — Рекин Дмитрий Владимирович, координатор фестиваля дизайна «Стрелка», Нижний Новгород
Выбор победителей осуществляет жюри. Решение жюри является окончательным.
номинации:
1. Промышленный дизайн (разделы: дизайн средств транспорта; оборудование и мебель; объекты детской среды);
2. Графический дизайн (разделы: плакат; фирменный стиль).
жюри:
НОМИНАЦИЯ «ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН»
Грашин Александр Александрович, доктор искусстведения (техническая эстетика и дизайн), профессор, ВНИИТЭ, Москва — председатель
Бойчук Александр Васильевич, профессор, ХГАДИ, Харьков
Самойлов Владимир Васильевич, основатель, редактор ведущего профессионального российского ресурса о промдизайне www.designet.ru, Москва
НОМИНАЦИЯ «ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН»
Линецкий Александр Борисович, главный редактор портала www.design-union.ru, Санкт-Петербург — председатель
Сумароков Виктор Валериевич, руководитель проекта «Золотая блоха», Полномочный представитель Союза дизайнеров России в ЦФО, Тула
Менькив Анатолий Михайлович, директор фестиваля дизайна «Корова», Днепропетровск
требования:
Работы на конкурс представляются в электронном виде и отправляются в адрес МА «Союз дизайнеров» по электронной почте design-olympiad@mail.ru с пометкой «Олимпиада дизайна конкурс».
Работы должны быть подготовлены в формате JPG. Ориентировочный размер изображения – формат А4, разрешение 300 dpi, RGB. Одно изображение должно иллюстрировать только одну работу. После прохождения работы через Отборочный комитет Оргкомитет может предложить автору (авторам) подготовить изображение с лучшим разрешением для размещения в каталоге.
Имя файла с работой должно состоять из фамилии автора (авторов) и названия работы, написанными на русском языке.
В обязательном порядке все должны заполнить и прислать заявку (шаблон заявки необходимо скачать здесь – http://files.mail.ru/DC6JA5; заявка заполняется отдельно на каждую работу).
Заполненная заявка отправляется в адрес МА «Союз дизайнеров» по электронной почте design-olympiad@mail.ru с пометкой «Олимпиада дизайна конкурс». Крайне желательно отправлять заявку в одном письме с работой!!!
Имя файла с заявкой должно состоять из фамилии автора (авторов) и названия работы, написанными на русском языке.
Отправленная в адрес МА «Союз дизайнеров» заполненная заявка означает принятие участником всех условий проведения конкурса.
Организационный взнос за участие в конкурсе составляет: для ВУЗа – 10 000 руб., для индивидуального участника – 1 000 руб. вне зависимости от количества представляемых работ. Оргвзнос оплачивается в МА «Союз дизайнеров». Оплата может быть произведена по счету или лично в «Союзе дизайнеров» (адрес – Москва, Б.Кисельный переулок, д.5, стр.1-2. Предварительный звонок можно сделать по телефону (495) 625-40-59). Для выставления счета (за оргвзнос) участникам необходимо отправить свои банковские реквизиты на факс +7 (495) 625-40-39. После этого «Союз дизайнеров» выставит счет и подготовит все необходимые документы. Оплата организационного взноса должна быть произведена не позднее 7 марта 2011 г.
deadline: 7 марта 2011 г.
призы:
По итогам конкурса присуждаются 1, 2 и 3 места в каждом разделе каждой номинации.
Соответственно, в номинации «Промышленный дизайн» присуждаются 3 первых, 3 вторых и 3 третьих места; в номинации «Графический дизайн» – 2 первых, 2 вторых и 2 третьих места.
По решению жюри одна из трех работ, завоевавших первое место в номинации «Промышленный дизайн», награждается медалью имени Владимира Татлина.
По решению жюри одна из двух работ, завоевавших первое место в номинации «Графический дизайн», награждается медалью имени Владимира Татлина.
Жюри вправе не присуждать всех указанных мест или увеличить количество призовых мест в том случае, если посчитает это необходимым. Жюри вправе учреждать специальные призы от своего имени.
Гран-При присуждается абсолютно лучшей работе, представленной на конкурс в любой из номинаций. Гран-при присуждается совместным решением членов жюри из обеих номинаций. Обладатель Гран-При награждается памятным знаком, дипломом, медалью имени Александра Родченко и призом – ноутбуком.
Все победители награждаются дипломами. Все победители и обладатель Гран-При получают рекомендацию для вступления в Международную ассоциацию «Союз дизайнеров».
церемония:
Награждение победителей конкурса в рамках Олимпиады состоится на Торжественной церемонии в марте 2011 года в Москве.
контакт: По всем вопросам участия в конкурсе проектов обращайтесь к координатору Полине Блажевой, моб. +7 905 012 16 17, e-mail: design-olympiad@mail.ru
сайт:
Источник:/ www.society-of-designers.ru em>




  НАВЕРХ

Партнеры:



А.В.Бойчук. "Пространство дизайна":



По всем вопросам
о Харьковской организации СДУ обращаться
в информационный центр
факультета "Дизайн" ХДАДМ:
8 (057) 719 21 49

Материалы для веб-сайта
присылать по адресу:
opalev_m@ukr.net







Центральний офис Союза дизайнеров Украины (Киев)








Яндекс цитирования Page Rank
 Copyright